"Наработка гражданких навыков работы с оружием на базе техник айкидо" - это была основная идея проведения мероприятий.
Айкидо и оружие.
Сообщений 61 страница 90 из 140
Поделиться622006-10-05 15:29:48
Идея была хорошая. Дело переросло в мазохизм.
Поделиться632006-10-05 15:34:17
Дальше без комментов. А чего тут коментировать?
Поделиться642006-10-05 15:38:17
Следующее
Поделиться662006-10-05 15:44:23
Дальше
Поделиться682006-10-05 15:50:49
И вот так
Поделиться692006-10-05 15:58:07
А еще можно так
Поделиться702006-10-05 16:15:57
Неплохая подборка, как раз демонстрируются веселые моменты
Поделиться712006-10-05 16:59:35
Ки это часть жизни, это сама жизнь, то есть тот кто говорит, типа Ки это о-о-о, и вам типа это не доступно, просто сам ничего не понимает...
Вот пока встречал тока таких. Лично мой тренер говорил что-то там про чакры и т.д. =))) Но, прада, он заметил, что его Ки нужна только для общего оздоровления организма. Кажись, Ки у всех разная... Запутался... =)))
Если будешь в Петербурге, пригласи обязательно на тренировку. Буду рад увидеть, что есть Ки по твоему.
Поделиться722006-10-05 17:15:27
Боль можно перетерпеть.
Когда пропустите хороший удар между ног, вот тогда поговорим...
При проведении санкке можно , отдав руку, сломать Наге ногу или выткнуть глаз. Осуществляя скручивание только за счет мышц, легко попасться на контр-прием в виде удара или, как вы изволили выразиться, скручивания...
Легко сломать ногу? Легко откалывать такие посты человеку, явно не практикующему контактные спарринги или практикующими их либо с дрыщами, либо с техническими лошариками. И изучите, плиз, Айкидо более глубоко. Тогда я не буду падать под стол от ваших постов с приступом неугасаемого смеха....
На моем уровне знаний нужно из захвата кататэ дори ай-ханми провести технику икке-омоте не менее десяти способами, не считая способов с ударами ногами.
Где здесь техника трех мечей? икке от удара ногами? Это как?
Поделиться732006-10-05 17:16:24
Почитайте, почитайте. В частности, темы об электричестве. И из высшей школы внимательней ознакомьтесь с теорией единого поля. Сопромат тоже хорошая вещь. Ознакомьтесь...
Вы так и не поняли причину моего смеха.... А жаль.
Поделиться742006-10-05 18:09:38
Кто этот чел, в белой майке, звезда))
Поделиться752006-10-05 19:07:34
Spummer
Зло, Медвежонка да по болсам)) а потом поговорить,...поцстулом
Поделиться762006-10-05 19:43:13
Ну удар может терпеть и нельзя, но во 1 - 1,5 секунды пока боль дойдет во всей красе есть, за это время можно и челюсть раздробить, но гарантии что успеешь за 1-1.5 вырубить или покалечить нет.
Отредактировано stalcker (2006-10-05 21:22:30)
Поделиться772006-10-06 14:25:57
Где здесь техника трех мечей? икке от удара ногами? Это как?
Юноша, вам уже отвечали, что "три меча" применяются против атаки семен-учи. Это собственно блок-удар-и вхождение для проведения любых техник. Удары ног не против икке (какое однако больное воображение), а при проведении техники икке. Идите учить сопромат. И кстати, удар в пах не решает всех проблем. Спокойно можно продолжать бой.
Поделиться782006-10-06 15:26:05
вот тогда поговорим...
В этом топе мы говорим о работе с оружием. В очередной раз спрашиваю вас: " у вас есть что сказать по теме из личного опыта или и дальше флудить желаете?"
Легко откалывать такие посты человеку, явно не практикующему контактные спарринги или практикующими их либо с дрыщами, либо с техническими лошариками.
То, чем я почти два года развлекаюсь по выходным видно на представленных фотографиях. Укажите пальцем, кого из этих людей вы считаете дрыщем, а кого техническим лошариком.
Поделиться792006-10-06 16:31:38
Спокойно можно продолжать бой.
Это наверно кому как
Поделиться802006-10-06 16:46:54
В детстве, пропустив удар в пах, еще полчаса продолжал драку... А потом, на операционный стол. И ничего же, размножаюсь...
Поделиться812006-10-06 21:09:35
И кстати, удар в пах не решает всех проблем. Спокойно можно продолжать бой.
Ха-ха-ха....
Удары ног не против икке (какое однако больное воображение), а при проведении техники икке. Идите учить сопромат.
Меня отправляют учить сопромат... =))) Как это вяжется с постом про икке?
И прежде чем называть меня юношей, посмотрите на себя в зеркало... =))) Все, это последний мой флуд в этой теме. Больше наезжать не буду. Обещаю.
Поделиться822006-10-06 21:18:04
Итак, по теме топа. Как я уже писал, считаю оружие в Айкидо весьма и весьма условным. Упомянутая техника трех мечей(спасибо Медвеженку за перевод на японский) действительно рабочая от подобной атаки с ножем, но расчитывать на то, что вас таким же образом будет атаковать противник весьма опасно. Атаку настоящего мастера ножа вы даже не заметите(имхо). Мало знаком с работой ножем, но то, что я видел, считаю условным. Опять же, двигаются все как черепахи. На скорости работы мало. Могу быть не прав.
Поделиться832006-10-06 22:08:48
А по сабжу:
Сам не Айкидо-ка, поэтому могу напутать.
IMHO - как нарабатывать технику защиты от оружия, если нет людей, владеющих техникой нападения с оружием? А их не должно быть по определению, т.к. основной принцип Айкидо - "Победа без нападения" (если я правильно помню).
Получается замкнутый круг - умеющих нападать нет, а оборону изучают. Но от кого? От того же, кто не умеет нападать.
Еще раз вдумчиво прочитал этот пост. А ведь прав Оптик.
Поделиться842006-10-07 09:32:56
Еще раз вдумчиво прочитал этот пост. А ведь прав Оптик.
Ничуть.
У меня в додзё практикуется, провокация на нужную мне технику, очень естественные движения.
Упомянутая техника трех мечей(спасибо Медвеженку за перевод на японский) действительно рабочая от подобной атаки с ножем, но расчитывать на то, что вас таким же образом будет атаковать противник весьма опасно
Техника прекрасно работает на любые удары(боксёров, каратек, просто хватательные движения) то что изучается от семён-учи это учебные движения, никто так еще ножом не атакавал....форма одним словом.
Атаку настоящего мастера ножа вы даже не заметите(имхо)
Вполне возможно, мы идём путём естественного отбора, нас никто не учит.
Опять же, двигаются все как черепахи. На скорости работы мало. Могу быть не прав.
Если вы про фото, то ошибаетесь, всё происходит на естественной для выживания скорости)).
Удар в пах!
Я служил с парнем узбеком, борцом какого то национального единоборства, так он знал технику при которой можно пропускать удары в пах смело, бил сам можете поверить. Долго пытал его раскрыть секрет)) нераскололся. Потом неочень просто попасть в пах, в реале.
Поделиться852006-10-07 14:00:46
оружие в Айкидо весьма и весьма условным.
24 марта прошлого года у нас в городе было весьма неспокойно. Парень из нашего додзе (6-Кю), защищая свой дом от толпы грабителей, вышел с дзе. И просто начал повторять те приемы, что отрабатывали в зале. Удар - одно тело у ног. Блок, удар и другое тело лежит... Нападавшие были тоже не с пустыми руками. У некоторых были куски арматурин... И ничего, отмахался. После этого он такой гордый пришел на тренировки. Не зря мол деньги платил за учебу и потел на занятиях. А через месяц , на аттестации, не смог сдать на 5-Кю, сильно волновался...
Поделиться862006-10-07 15:18:41
Fugu
Медвежонок
в вашем додзе преподает, как я понял, бывший каратэ-ка, еще и десантник к тому же
Поделиться872006-10-07 15:59:52
Техника прекрасно работает на любые удары(боксёров, каратек, просто хватательные движения) то что изучается от семён-учи это учебные движения, никто так еще ножом не атакавал....форма одним словом.
Я искренне надеюсь, что вы работали с боксерами и каратистами. Если не работали, то не стоит разбрасываться такими заявлениями.
Если вы про фото, то ошибаетесь, всё происходит на естественной для выживания скорости)).
Я про тренировки. По фото судить не могу. Я не экстрасенс(вот было-бы видео, вот тогда можно о чем-то говорить). Работа с ножом очень и очень стандартная. Нету спаррингов, опять же.
Вполне возможно, мы идём путём естественного отбора, нас никто не учит.
Очень рекомендую заняться отдельно ножевым боем, раз вам так нравится это оружие. Наверняка в вашем городе есть профессиональные инструктора по этой тематике.
Я служил с парнем узбеком, борцом какого то национального единоборства, так он знал технику при которой можно пропускать удары в пах смело, бил сам можете поверить. Долго пытал его раскрыть секрет)) нераскололся.
К несчастью такого рода техникой обладают лишь единицы. Я, и мои знакомые ею не обладают. И потому удар в пах остается нокаутирующим, хотя конечно, попасть действительно трудно.
Поделиться882006-10-07 16:17:52
24 марта прошлого года у нас в городе было весьма неспокойно. Парень из нашего додзе (6-Кю), защищая свой дом от толпы грабителей, вышел с дзе. И просто начал повторять те приемы, что отрабатывали в зале. Удар - одно тело у ног. Блок, удар и другое тело лежит... Нападавшие были тоже не с пустыми руками. У некоторых были куски арматурин... И ничего, отмахался. После этого он такой гордый пришел на тренировки. Не зря мол деньги платил за учебу и потел на занятиях. А через месяц , на аттестации, не смог сдать на 5-Кю, сильно волновался...
Я не хочу наезжать в очередной раз, но не могу пройти мимо этого поста.
Буду аргументировать свои слова. История представляется мне сильно приукрашенной, т.к. в глаза сразу бросается уровень занимающегося(6 кю). Я, поверьте, имею представление об уровне подготовки среднестатистического 6 кю. В большинстве случаев, даже удар не могут отразить, а про дзе вообще молчу. Или же ваш знакомый очень долгое время занимался какой-нибудь рукопашкой, с грамотным преподаванием оружия или же фехтованием. Факт тот, что прозанимавшись полтора-два года Айкидо(подчеркиваю, до этого ничем не занимаясь), справится с толпой не реально. Если он завалил экзамен на 5 кю из-за волнения, это говорит о его психологической неготовности даже к плановой аттестации, а про бой, опять же, молчу. Вот такие размышления на тему. Уважаемый Медвежонок, не подумайте, пожалуйста, что я к вам предвзято настроен. Я очень не хочу вас обижать, но ваши посты откровенно говоря, "немного" удивляют.
Поделиться892006-10-07 19:16:00
optik
Fugu
Медвежонок
в вашем додзе преподает, как я понял, бывший каратэ-ка, еще и десантник к тому же
У нас совершенно разные инструктора!
Поделиться902006-10-07 19:15:53
Если не работали, то не стоит разбрасываться такими заявлениями.
Я и не разбрасываюсь, сам лично еще не на должном уровне, но спарринг с такой техникой против боксёра видел. Опятьже я технику трёх мечей применяю при прямых уколах ножом....и т. д.
Очень рекомендую заняться отдельно ножевым боем, раз вам так нравится это оружие. Наверняка в вашем городе есть профессиональные инструктора по этой тематике.
Зачем? то что мы делаем меня устраивает, иногда получаются естественные тесты.
Ну скажем так:
к нам приходил паренёк не представившись, попросил провести с ним спарринг....ну мы его "порезали", спарринг был с мной, сталкером, и ещё одним господином.
для меня особых проблем он непредставил, может это и ложное ощущение, если приукрасил меня поправят))
Немного озадачил профхватами ножа, было видно что он занимался ножевым боем, впоследствии навели справки, парень первый дан в карате, и вроде инструктор по русскому стилю. Занимается около 7 лет.
Был мужичёк самбист, с реальными рубцами от ножа, тогда получился размен и иногда моя победа, его главной задачей было зацепица за одежду, что я как айкидока ему давал, не забывая резать ножом.
Был на мой взгляд очень серьёзный боец , но тогда я не спаринговался, хотя думаю мои шансы на победу были микроскопичны, уж очень серьёзный боец довольно хорошего уровня.
Все остальные кто забредал к нам на огонёк, не представляли особых проблем.