Медвежонок написал(а):Кстати, вы в очередной раз пытаетесь уйти от ответа на мой вопрос о вашей волне.
Вот "упер" чужую работу с форума Сенчукова:
"волна выполняется как совокупность следующих элементов:
1) постоянная синусоида вдоль вертикальной оси (если взять любую точку на позвоночнике, например), хотя на самом деле в движении у меня получается не синусоида, а спиралевидные движения, причем они присутствуют как на уровне движений самого центра тяжести, так и конечностей, которые на самом деле тоже описывают свои петли, которые воплощаются на замахах, объединяет все вертикальная ось вдоль которой эти движения идут, причем спирали могут быть как прямые сверху-вниз, так и обратные. Реализуется это все за счет ног и бедер, пружинящие движения.
2) постоянное чередование фаз напряжения и расслабления, то есть комплекс делается расслабленными движениями с фиксацией в точках сброса усилия на краткий период времени, получается как будто силу стряхивают с руки или ног, а дальше движение пошло на следующий замах, по своим спиралям
3) Ритмика движений. Волна рождает ритмику в движениях, а также дает ощущения чередования фаз покоя и закрепощения в фиксации и фаз расслабленного сильного движения в остальное время.
4) Специфический сброс усилия. Вы когда-нибудь кидали в стену шарик-лизун? Когда ударясь о стену, он растекается в разные стороны, вот точно так же я это чувствую только, если кинуть его в пол. Причем мне кажется что движение "растекания" лизуна должно быть гораздо быстрее, чем скорость падения его. Правда, как это сделать я не знаю, что-то иногда выходит по ощущениям, но как-то фигово, вот ищу закономерности в этом. А объясняя в общем случае, это "падение" в стойку с ударом, банальный удар сверху-вниз с вложением веса тела.
5) И есть некая пульсация, не чувствую, но хотел бы, получается как бы что в момент замаха ты собираешься, закрывешься и расслабляешься, а потом, выполняя конкретное действие, раскрываешься."
Надеюсь, общий принцип понятен. Вот, что я имел ввиду.
Отредактировано Spummer (2006-11-23 23:28:11)